Jacobsmuscheln Americaine
Zutaten für 2 Personen
2 EL Olivenöl
1 EL Schalotten, fein gehackt
½ EL Zwiebeln, fein gehackt
¼ TL Knoblauch, zerdrückt
¼ Tasse Weißwein
½ TL Estragon, getrocknet
¼ Tasse Austernsauce
1 Tasse Tomaten, zerdrückt
1 Msp Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
Jacobsmuscheln
1 EL Cognac
Mit 1 EL Öl die Schalotten, die Zwiebel und den Knoblauch etwas anschwitzen. Wein und Estragon zufügen und zum kochen bringen. Weiterkochen bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist.
Austernsauce, Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer zufügen. Zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce durch ein Sieb in ein Gefäß geben, dabei so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken.
Je 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Muscheln hinzu geben und rühren. Nach einer Minute den Cognac dazu und dann die Tomatensauce. Unter Rühren zum kochen bringen. 1 EL Butter und ggf. noch etwas Estragon zufügen. Servieren.
|